Bienvenido al tutorial de acceso al centro de afiliados en línea. Aquí descubrirá cómo utilizar su portal en línea de Medicaid: desde aquí podrá acceder a la información de su plan, a los servicios de la red, a los proveedores y mucho más.

Nota: algunos de los pasos de esta guía están en inglés. Es posible que deba seguir las instrucciones en este ENLACE para traducir esta información a su idioma preferido.

Si tiene alguna pregunta adicional, póngase en contacto con nosotros en nuestro número gratuito: 1-800-962-8074, de lunes a viernes de 8 de la mañana a 5 de la tarde.

Por favor, siga los pasos a continuación

Paso 1: Acceder al Centro para miembros en línea de Medicaid

1.1 Abra su navegador web y visite la siguiente URL: https://mihpnmedicaid.com/member. Puede hacer clic en el enlace provisto o escribirlo en la barra de direcciones de su navegador.

Paso 2: Creación de su cuenta

2.1 Una vez que se encuentre en la página del portal de miembros, localice el botón "Iniciar sesión" en la esquina superior derecha y haga clic en él.

2.2 En la página de inicio de sesión, haga clic en el botón "OK" para iniciar el proceso de creación de la cuenta.

2.3 Será redirigido a la página de registro. Haga clic en el botón "Obtener una identificación HealthSafe” ("Get a HealthSafe ID") para continuar.

2.4 Busque la pequeña casilla de verificación en su pantalla y haga clic en ella para reconocer la información requerida.

2.5 Ingrese los siguientes detalles de su tarjeta de identificación de Medicaid:

• Identificación de miembro
  • Nombre de pila
  • Apellido
  • Fecha de nacimiento
  • Código postal
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono

Complete todos los campos resaltados obligatorios y haga clic en "Continuar".

Paso 3: Configuración de su One Healthcare ID

Nota: De ahora en adelante, es posible que deba traducir las páginas web al español utilizando la función de traducción de Google Chrome. Haga clic aquí para aprender a usar esta función.

3.1 Será redirigido a la página de registro. Haga clic en el botón "Obtener una identificación HealthSafe” ("Get a HealthSafe ID") para continuar.

3.2 Será redirigido a la página de registro. Haga clic en el botón "Obtener una identificación HealthSafe” ("Get a HealthSafe ID") para continuar.

3.3 Será redirigido a la página de registro. Haga clic en el botón "Obtener una identificación HealthSafe” ("Get a HealthSafe ID") para continuar.

3.4 Será redirigido a la página de registro. Haga clic en el botón "Obtener una identificación HealthSafe” ("Get a HealthSafe ID") para continuar.

Paso 4: Acceso al Centro de miembros en línea

4.1 Regrese a la página del portal para miembros y use su ID de One Healthcare recién creada para iniciar sesión.

4.2 Es posible que encuentre una advertencia o notificación de preferencia. Si no ha establecido sus preferencias, esto lo guiará a través del proceso. Haga clic en "Continuar" para pasar a la página de preferencias de contacto.

Paso 5: Administrar la información de contacto y las preferencias de comunicación

5.1 En la página de preferencias de contacto, verá su información de contacto y preferencias de comunicación.

5.2 Haga clic en "Información de contacto" para actualizar sus datos, como dirección de correo electrónico, número(s) de teléfono y direcciones adicionales. Utilice las flechas azules para navegar y realizar cambios.

5.3 Después de actualizar la información de contacto, seleccione "Preferencia de comunicación". Elija su método de comunicación preferido: "Sin papel" o "Correo".

5.4 Busque la flecha desplegable azul junto a "Notificaciones y recordatorios" en el lado derecho de la pantalla.

5.5 Ajuste la configuración de las notificaciones según sus preferencias.

Paso 6: Actualización de la dirección de correo electrónico y el número de teléfono

6.1 Para actualizar su dirección de correo electrónico, elija la opción "Si no actualiza ahora" en la esquina superior izquierda.

6.2 Ingrese la dirección de correo electrónico deseada para recibir notificaciones y presione "Guardar" cuando haya terminado.

6.3 Siga el mismo proceso para actualizar su número de teléfono. Asegúrese de leer los términos de uso de los mensajes de texto si se le solicita.

Paso 7: correos electrónicos personalizados y ofertas promocionales

7.1 Seleccione la flecha desplegable azul junto a "Correos electrónicos personalizados". Elija "Sí" si desea recibir correos electrónicos personales de su plan de salud.

7.2 Finalmente, busque la flecha desplegable azul en la parte inferior de la página junto a "Programas y ofertas promocionales".

7.3 Opte por recibir ofertas promocionales para artículos no cubiertos en su plan seleccionando su preferencia.