¿Qué es Linkedin?

LinkedIn es una plataforma de redes profesionales que conecta a los individuos en la comunidad empresarial. Permite a los individuos mostrar su conjunto de habilidades a posibles empleadores, encontrar oportunidades de empleo y ampliar su red profesional.

Paso 1: Descargue la aplicación LinkedIn

Vaya a Google Play Store o App Store y busque "LinkedIn" para encontrar la aplicación Linkedin. Haga clic en "Instalar" para descargar la aplicación LinkedIn. También puede visitar el sitio web de Linkedin linkedin.com para acceder a LinkedIn en la web.

Paso 2: Crear cuenta

Una vez que esté en la app de LinkedIn, haga clic en el botón "Únase ahora" para crear su propia cuenta de LinkedIn. Siga las instrucciones provistas para completar la creación de su cuenta.

Paso 3: Completar el perfil

Una vez que haya verificado su correo electrónico, puede empezar a crear su perfil. Se le pedirá que introduzca detalles como su ubicación, su empleo más reciente y otra información relacionada con el trabajo. Asegúrese de que la información que añade es exacta y está actualizada. También puede hacer clic en el icono de usuario de la parte superior izquierda y, a continuación, en "Ver perfil" para ver su perfil y añadir información haciendo clic en el botón "Añadir sección".

Paso 4: Buscar empleo

¡Felicidades! Ha creado y configurado con éxito su propia cuenta en LinkedIn. Ahora puede empezar a explorar las distintas funciones que le ofrece LinkedIn, como la pestaña "Empleos" en la que puede buscar empleos que se ajusten a su perfil. Si encuentra un empleo que le gusta, puede hacer clic en él para leer más y hacer clic en el botón "Solicitar", que le llevará a la solicitud del empleo.

Paso 5: Establezca conexiones

LinkedIn también le permite conectar con otras personas para construir su red profesional. Puede hacer clic en la pestaña "Mi red" para ver su red actual y conectar con otras personas. Una vez que encuentre a alguien con quien le gustaría conectar, puede hacer clic en el botón "Seguir" para seguir su perfil.

Cuando siga a alguien en LinkedIn, verá sus publicaciones y actualizaciones en su feed. Esto le ayuda a mantenerse actualizado y conectado con personas importantes de su sector.

Paso 6: Publicaciones en LinkedIn

Por último, también puede hacer sus propias publicaciones en LinkedIn haciendo clic en el botón "Publicar" y, a continuación, en los tres puntos para seleccionar lo que desea publicar. Al igual que cuando sigue a alguien, cada vez que haga una publicación, todos los que le siguen recibirán la información de que ha publicado y podrán ver su publicación.