Le damos la bienvenida a esta guía detallada para obtener un servicio telefónico y un teléfono a precio accesible. Si es beneficiario de Medicaid, es probable que reúna los requisitos para obtener importantes descuentos en los servicios de teléfono e Internet. Esta guía está diseñada para ayudarle a recorrer el programa Lifeline, una iniciativa federal que proporciona servicio telefónico a bajo costo a los hogares que reúnen los requisitos.

¡Empecemos su viaje para mantenerse conectado con un servicio telefónico económico y fiable!

Paso 1: Verificar los requisitos para acceder a Lifeline

Lifeline es una iniciativa federal dedicada a hacer que los servicios de teléfono e Internet sean más accesibles y económicos para las familias con bajos ingresos. A través de este programa, los hogares que reúnen los requisitos pueden recibir descuentos mensuales de hasta $9,25 ($34,25 en territorios de tribus), lo que garantiza que los servicios esenciales de comunicación sigan estando al alcance de todos.

Para saber si puede acceder a los beneficios de Lifeline, haga clic aqui!

Paso 2: Solicitar Lifeline a través de Assurance Wireless

Once you have successfully confirmed your eligibility, you will need to apply for Lifeline benefits.

• Para iniciar su solictud en línea, haga clic aqui y siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
  • Si tiene dificultades con su solicitud de Assurance Wireless, o si desea solicitarla por teléfono, llame al 1-888 321-5880.

Paso 3: Recibir el nuevo teléfono en 7-10 días

¡Felicidades! Una vez que haya enviado con éxito su solicitud Lifeline a través de Assurance Wireless, ¡debería esperar recibir su nuevo teléfono en un plazo de 7 a 10 días! El embalaje de su teléfono inteligente incluirá información sobre cómo activar su servicio.

Haga clic aqui para conocer las funciones básicas de su nuevo teléfono inteligente.

Paso 4: Recuerde utilizar su nuevo teléfono una vez al mes

Es importante que recuerde que debe utilizar su nuevo teléfono al menos una vez al mes (ya sea para realizar una llamada, enviar un mensaje de texto o realizar una búsqueda en Internet). Si no lo hace, su servicio podría ser cancelado.

Paso 5: Vuelva a certificarse cada año

No olvide volver a certificar su derecho a Lifeline cada año. Debería recibir una carta de notificación de su proveedor de servicios unos meses antes de que sea necesaria la recertificación.

Desarrollado por