Su atención general será supervisada por su médico, que suele ser un reumatólogo. Una enfermera capacitada también puede asistirlo en el control de su condición. El tratamiento de su psoriasis puede estar a cargo de un dermatólogo, es decir, un médico especialista de la piel.

Usted también puede estar interesado en:

• Un fisioterapeuta que puede brindarle recomendaciones de ejercicios para ayudarlo a conservar su movilidad.
  • Un terapeuta ocupacional que puede ayudarlo a proteger sus articulaciones utilizando soportes como férulas para muñecas o rodilleras. Para disminuir la tensión en sus articulaciones, se le puede recomendar que ajuste la forma en que realiza ciertas tareas.
  • Un podólogo, que puede estar a cargo del cuidado de los pies y recomendar plantillas personalizadas y calzado de apoyo.

Tipos de tratamientos para la artritis psoriásica:

1. Medicamentos antiinflamatorios no esteroideos (AINEs)
  2. Inyecciones de esteroides en las articulaciones afectadas
  3. Fármacos antirreumáticos modificadores de la enfermedad (FARMEs)
  4. Terapias biológicas

(Para activar los subtítulos, haga clic en configuración, presione subtítulos, haga clic en traducir automáticamente y seleccione el idioma Español)

Referencias:

Psoriatic arthritis. (n.d.). Retrieved from https://www.versusarthritis.org/about-arthritis/conditions/psoriatic-arthritis/